Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

Общая протяженность четырехполосной трассы составит 71,4 километра.

В четверг, 14 июня, губернатор Андрей Бочаров, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт и председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев дали старт проектированию ключевого инфраструктурного объекта – объездной дороги вокруг Волгограда, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

– Сегодня мы делаем очередной шаг, чтобы реализовать мечту многих поколений волгоградцев: начинаем этот крупнейший инфраструктурный проект, который нужен не только Волгоградской области и городу-герою, он нужен стране и государству, – отметил Андрей Бочаров. – В том, что этот амбициозный проект будет реализован, мы нисколько не сомневаемся.

Всего предстоит построить 71,4 километра четырехполосной магистрали. Ее покрытие выполнят из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона, выдерживающего значительные нагрузки. Первый этап возведения объекта начали с проектно-изыскательских работ.

– Волгоград – единственный город-миллионник, который не имеет обхода, – сказал Роман Старовойт. – В городе в дорожной сфере было много проблем, и то, что сделал губернатор Андрей Бочаров, команда региона, – это огромный прорыв.

Автомобильный обход Волгограда позволит создать дополнительные возможности для развития всего региона. Прежде всего объект выведет транзитный транспорт из областной столицы. Это снизит нагрузку на дороги города-героя и улучшит в нем экологическую ситуацию.

Напомним, задачу строительства ключевого объекта поставил глава государства Владимир Путин в сентябре 2016 года. Это произошло на заседании президиума Госсовета. Решение о возведении трассы приняли в начале 2017-го. Одним из тех, кто тогда поддержал важный инфраструктурный проект, был глава Росавтодора Роман Старовойт. Регион выступает крупнейшим транспортным узлом европейской части России. Потому решение вопросов инфраструктурного развития происходит совместно с федеральным центром.

В феврале 2018 года Минтранс РФ решил присоединить ФКУ Упрдор «Азов» к Упрдор Москва-Волгоград. А в следующем 2019-м головной офис из Тамбова переведут в Волгоград. Область в очередной раз подтверждает и укрепляет статус транспортного центра федерального значения.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке