Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Занятия проводят на реке Карповке.

На общевойсковом полигоне Прудбой в Калачевском районе экипажи боевых машинах пехоты БМП-3 учат вождению на плаву. В качестве естественного водоема для преодоления преград выступает река Карповка, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

В посменных занятиях участвуют около 500 военнослужащих и примерно 100 единиц боевой и специальной техники. На воде механики БМП-3 должны обойти спецбуйки, обозначающие препятствия, выполнить развороты и другие маневры, отработать нештатные ситуации. Упражнения также призваны помочь солдатам и офицерам преодолеть психологический барьер, ведь тяжелая техника в воде дает большую осадку.

Добавим, до практики военнослужащие изучили требования безопасности и сдали нормативы по плаванию. Кроме того, для них провели курс водолазной подготовки. Аварийное покидание машин они отработали на специальных тренажерах.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке