Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
4 месяца назад

Рейды проводят во всех районах.

В Волгограде сотрудники районных администраций и полицейские регулярно выходят в рейды по борьбе со стихийной торговлей. Особое внимание уделяют территориям, по которым поступает максимальное количество обращений от горожан, жалующихся на шум, мусор и забитые автомобилями дворы.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу мэрии, по ул. им. 8-й Воздушной Армии в Дзержинском районе по четной стороне в границах от дома № 40 до № 48, а также возле дома № 47а образовался стихийный рынок. Здесь в антисанитарных условиях торговали продовольственными товарами. Большинство продавцов на стихийных рынках – перекупщики, которые предлагают покупателям продукты неизвестного происхождения.

‑ Как правило, у этих лиц нет лицензии и сертификатов на продукцию, качество которой ветсанлаборатория не проверяла. Такие товары опасны для здоровья горожан, - комментирует заместитель главы администрации Дзержинского района Александр Варламов. - Кроме этого продавцы оставляют после себя мусор, создавая тем самым неудобства жителям многоэтажек.

Использованные ящики и коробки, а также испортившуюся продукцию приходится убирать сотрудникам районного МБУ «ЖКХ», что влечет за собой расходы муниципальных средств.

На нарушителей составляют протоколы об административном правонарушении, выписывают штрафы в размере 3-5 тысяч рублей. Только в Дзержинском районе за последние 4 месяца провели около 50 рейдов, по результатам которых составили свыше 100 протоколов об административном правонарушении по осуществлению торговли не в специально отведенных для этого местах.

Дачники могут реализовывать свою продукцию на пяти официальных торговых площадках Дзержинского района. Для этого достаточно предъявить пенсионное удостоверение и книжку садовода. Так, руководство «Народной ярмарки» по улице Исторической, 181д бесплатно предоставляет 50 мест для дачников. На рынке «Олимпия» по ул. им. 8-й Воздушной Армии, 53 также выделено 50 льготных мест. На рынках «Кача» по улице Качинцев, 61 и «Русь» по улице Краснополянской, 2а, а также на ярмарке российско-белорусских товаров на пересечении улиц им. К. Симонова и Космонавтов число льготных мест для дачников не ограничено. Взимается только плата за уборку торговых мест и вывоз мусора.

Всего в 2018 году в Волгограде работает 16 сельскохозяйственных и универсальных ярмарок, на которых размещено 1350 торговых мест.

С 2017 года сезон работы сельскохозяйственных ярмарок увеличили – теперь он длится с 1 апреля по 30 ноября. Площадки для продажи местной сельхозпродукции открыты не три дня в неделю, как прежде, а ежедневно.

До конца года планируется утвердить еще две площадки для сельскохозяйственных ярмарок в Тракторозаводском и Советском районах, а также увеличить площадь действующей ярмарки по улице Пельше в Краснооктябрьском районе.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке