Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Глава региона наградил наиболее отличившихся представителей профессии.

Новый стадион «Волгоград Арена» и рокадная дорога с набережной возле него, отстроенный почти заново аэропорт, реконструированные продольные магистрали, возводимый собор Александра Невского, ГДЮЦ, интерактивный музей в пойме Царицы – вот далеко не полный перечень того, что появилось в последние годы в Волгоградской области благодаря строителям. В преддверии профессионального праздника лучших представителей отрасли наградил губернатор Андрей Бочаров.

Участниками встречи стали архитекторы, члены регионального Союза строителей, ветераны профессии, представители крупнейших компаний, работающих в Волгоградской области.

Глава региона отметил, что строители помогают реализовать серьезные инфраструктурные проекты, благоустраивать Волгоград и районы области, делать более доступным жилье и решать проблемы дольщиков. Так, они внесли свой вклад в проведение юбилея Сталинградской победы и ЧМ.

— Мы смогли реализовать масштабные проекты, это говорит о высоком уровне специалистов, которые сделали то, о чем мечтали многие поколения волгоградцев, — сказал губернатор. — Один из важнейших результатов этой работы — появление управленческих команд, опыт которых поможет развивать Волгоградскую область.

Строители также участвуют в развитии промышленности и АПК — приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Так, они помогают развивать алюминиевый завод, площадку «Химпрома» и проч. В сельском хозяйстве они внесли свой вклад в перерабатывающие предприятия «Каргилл» (масличные культуры) и «Нью Био» (кукуруза), развитие мелиорации, животноводства.

Андрей Бочаров сделал акцент на том, что масштабные работы, идущие в Волгоградской области, стали возможными благодаря кропотливой работе и поддержке федерального центра, президента. Участие в госпрограммах позволяет возводить доступное жилье и развивать инфраструктуру возле новостроек. В Волгоградской области воплощают 7 проектов, предусматривающих создание жилых кварталов вместе со школами, детсадами спортплощадками и дорогами. В регионе также действуют механизмы поддержки обманутых дольщиков – с 2014 года удалось защитить права 3832 семей и достроить 48 домов. Работа в этом направлении продолжится и в дальнейшем.

С июля прошлого года в Волгоградской области сдали 745,2 тысячи квадратных метров жилья. Это почти на 7,5% больше по сравнению с таким же периодом прошлого года. Завершена пятилетняя программа расселения из аварийного фонда.

— Нужно дополнительно поддержать строительную отрасль, стимулировать покупательскую активность, — уверен Андрей Бочаров.

Для этого регион продолжит участвовать в федеральных программах, реализовывать инвестпроекты, в том числе на основе государственно-частного и муниципально-частного партнерства. Для снижения административных барьеров большую часть услуг для отрасли окажут в МФЦ. Чтобы сократить аварийный фонд и увеличить спрос на жилье, Волгоградской области необходимо участие в льготных ипотечных программах.

Отдельно Андрей Бочаров поблагодарил строителей за участие в общей работе по ликвидации последствий ЧС, когда они помогали восстанавливать поврежденные объекты и выделяли необходимую технику.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке