Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Это позволяет сокращать время при записи к врачу, ожидании приема и т.д.

В восьми волгоградских пилотных поликлиниках, где внедрили «бережливое производство», регистратуры стали работать почти в два раза эффективнее. В январе этого года Волгоградская область стала участником федерального проекта по созданию новой модели первичной медицинской организации.

Как сообщает

ИА «Городские вести»

со ссылкой на пресс-службу областной администрации, по плану до 2020 года частью проекта станут 245 структурных подразделениях 66 областных медучреждений.

В 2018-м в проект войдут 24 региональных организаций. Восемь из них пилотные: волгоградские поликлиники №№ 1, 3, 28, 4, а также детские поликлиники №№ 3, 2, 1, 15.

Главная цель проекта – сделать медицинские услуги доступнее и эффективнее. К примеру, электронная регистратура позволяет быстрее записаться к врачу и сократить ожидание приема. Так, время первого этапа диспансеризации должно уменьшиться с четырех до двух дней.

Первопроходцами проекта стали волгоградская поликлиника № 3 и детская поликлиника № 15. Их отремонтировали, распределили пациентов и сделали для них навигацию, а все документы ушли в электронный оборот. Также при составлении графиков специалистов применяют новый подход.

За полгода удалось не только повысить эффективность регистратур. В медучреждениях – участниках проекта стали быстрее и качественнее проводить профилактические осмотры детей. Этот показатель увеличился в 3,2 раза. Такая же динамика наблюдается на первом этапе диспансеризации – в 1, 26 раза, на приемах участкового врача-педиатра – в 2,9 раза, терапевта – в 3, 26 раза.

Отметим, что в мае этого года директор Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава РФ

Эльмира Вергазова

приезжала в Волгоградскую область. Она оценила практику региональных поликлиник, где внедрили «бережливое производство». Губернатор

Андрей Бочаров

поставил задачу перед профильными ведомствами участвовать во всех федеральных программах. Когда в каждой сфере жизни области начали наводить порядок, регион вернул доверие федерального центра.

Эффективность такой работы помогает в Волгоградской области реализовывать проектное управление в сфере здравоохранения и информатизации лечебных учреждений.

Президент России поставил перед регионами задачи – внедрить информатизацию в сферу здравоохранения, расширять цифровой контур. Так, за счет федеральной казны к глобальной сети подключат еще 157 медподразделений: участковые больницы и врачебные амбулатории. Уже в 2019-м к системе присоединят и фельдшерско-акушерские пункты региона.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке