Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Нитраты в них обнаружили во время рейда «Народный контроль».

Вдоль трасс в Волгоградской области продают арбузы с химикатами. Это сегодня, 8 августа, выяснили активисты партпроекта «Народный контроль», которые провели рейд качества полосатой ягоды. В ходе акции на нитраты проверили 12 точек, где можно купить арбузы, и ни один из предпринимателей не смог предоставить сертификаты качества и документы, разрешающие торговлю. У многих торговцев не было даже весов – цену товара определяли на глаз.

Как сообщает ИА «Городские вести», из всех проверенных точек только в двух концентрация солей в арбузах соответствовала норме.

Мониторинговая группа партийного проекта «Единой России» проверяла продукцию, которой торгуют вдоль федеральных трасс Р-22 «Каспий» и Р-228 Сызрань - Саратов - Волгоград. Активисты проверили 6 точек в Дубовском районе, еще 6 – в Городищенском. Все они расположены недалеко от полей.

Оказалось, что торговля возле полей не гарантирует того, что арбузы местные. В основном вдоль трасс продают ягоды из Астрахани. Только в двух точках рядом с Пичугой продавали волгоградские арбузы. И именно в них нитрат-тестер указал на приемлемую концентрацию солей. Продавец при этом отметил, что сертификат есть, но он находится у фермера-производителя.

В остальных местах торговли тест показал завышение количества химии в несколько раз: при норме в 90 мг/кг прибор фиксировал 150, 180 и даже 221 мг/кг.

Активисты уже готовят обращения в администрации Городищенского и Дубовского районов, а также в районные отделы полиции.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке