Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

После установки начнутся тестовые испытания.

На кольце обозрения в ЦПКиО рабочие смонтировали первые восемь кабинок. После того как эту работу закончат, начнутся тестовые испытания – места посетителей займут мешки с песком.

Кабинки, вес каждой составляет полтонны, крепят на 12 болтов, каждый из которых выдерживает нагрузку в 5 тонн. Особое внимание уделяют не только безопасности, но и комфорту: кабинки оснастят системами вентиляции, отопления и кондиционерами, ведь колесо будет работать почти круглогодично. Также здесь установят аудиосистемы с записями о главных достопримечательностях Волгограда, многие из которых можно будет увидеть с высоты птичьего полета. По ночам колесо украсит иллюминация, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгограда.

Одновременно рабочие облагораживают территорию возле колеса обозрения в ЦПКиО. Здесь укладывают поливочник, а затем высадят 3,5 тысячи квадратных метров газона. В будущем тут планируют разбить теннисный корт, спортплощадку для хоккея, волейбола и баскетбола, веревочный городок и роллердром.

Реконструкция ЦПКиО началась в 2017 году благодаря концессионному соглашению. В парк инвестируют более 330 млн рублей. Несмотря на серьезные изменения, вход останется бесплатным.

Обновление зоны общей площадью 25 гектаров проходит поэтапно. На первом этапе преобразований инвестор восстанавливает малые архитектурные формы и поливочник, без которых зелень при волгоградском климате не выживает. Здесь также открылся памятный знак «Командный пункт 13-й стрелковой дивизии А. И. Родимцева».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке