Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Скоро сдадут восстановленные дороги в Кировском, Советском и Тракторозаводском районах.

В Волгоградской области за четыре месяца, что идет дорожный сезон, обновили 530 тысяч квадратных метров покрытия. Первые 12 объектов уже скоро сдадут – это дороги в Кировском, Советском и Тракторозаводском районах, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Так, в Кировском районе МУП «ДСЭР Советского района» восстановило Лазоревую, Лимоновую, Колосовую, Росавльскую и Песчаную улицы. Здесь заменили 184 тысячи «квадратов» покрытия, восстановили 55 колодцев, нанесли новую разметку. Совмещать высокую скорость работ и качество муниципальному предприятию помог собственный комплекс по выпуску асфальтобетонных смесей, расположенный здесь же, в Кировском районе. Время доставки асфальтобетона к дороге составляло всего 10-15 минут.

В Советском районе обновляют три главные дороги поселка Горьковского: Волгоградскую, Голубятникова и Терешковой. Здесь также трудятся специалисты «ДСЭР Советского района». Дороги отдаленного поселка, по которым ходит как личный, так и общественный транспорт, не восстанавливались десятилетиями и на некоторых участках износились до грунта. Теперь здесь появятся новое покрытие и бордюры.

В Тракторозаводском районе муниципальное предприятие МБУ «Северное» реконструирует сразу несколько дорог. На улицах Дзержинского, Дундича, Александрова и Путиловской уже укладывают финишный слой. Эти проезды соединяют район с поселком Верхнезареченским. В дальнейших планах – дорога, соединяющая поселок с Третьей продольной и выездом на федеральную трассу Р-228.

Муниципальные предприятия активно включились в работу благодаря новой технике, 70 единиц которой удалось получить за последние три года при поддержке региона.

Реконструкцию дорог контролируют как сами предприятия, так и служба заказчика. После каждого этапа восстановления берутся пробы.

Обновление внутрирайонных проездов и дорог в отдаленных поселках началось после того, как в порядок привели основные трассы. Восстановление улично-дорожной сети областного центра осуществляется в соответствии с долгосрочной стратегией развития региона, определенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Масштабная реконструкция волгоградских улиц находится на особом контроле главы администрации Волгограда Виталия Лихачева. За три года в Волгограде обновили 2,5 миллиона квадратных метров дорог.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке