Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Облдума поддержала поправки, внесенные Андреем Бочаровым.

Сегодня, 13 сентября, Волгоградская областная Дума одним из первых обсудила поправки в закон о продлении льгот пожилым людям. Этот законопроект подготовили в целях реализации инициативы Владимира Путина.

Как сообщает ИА «Городские вести», документ предусматривает сохранение действующих в регионе мер соцподдержки для женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет.

На реализацию проекта дополнительных денег из областного бюджета не потребуется. Расчет финансовой потребности на меры социальной поддержки на 2019-2021 годы производили в соответствии с действующим законодательством.

Подготовленные поправки в Социальный кодекс убирают привязку предоставляемых мер соцподдержки к пенсионному возрасту. Так, для мужчин и женщин обозначенного возраста сохранится право на компенсацию расходов по оплате услуг ЖКХ, льготный проезд, социальное пособие, обеспечение слуховыми аппаратами и протезами.

Законопроект приняли в окончательном чтении.

Напомним, вопросы сохранения уже действующих льгот, а также расширения мер поддержки людей старшего поколения рассмотрели на оперативном совещании под руководством губернатора Андрея Бочарова 3 сентября.

- В целях реализации инициатив президента по сохранению действующих льгот для людей старшего поколения администрация Волгоградской области подготовила проект поправок в ряд региональных законодательных актов, в том числе в социальный кодекс, которые сохраняют действующий механизм назначения мер социальной поддержки для льготных категорий граждан в части оплаты коммунальных услуг, обеспечения льготного проезда, адресного социального пособия и ежемесячных денежных выплат. Сегодня мы внесем данный законопроект в Волгоградскую областную Думу и предложим депутатам рассмотреть и принять его на первом заседании, которое назначено на сентябрь 2018 года», - прокомментировал тогда губернатор. Отметим, что также в регионе проработают дополнительные меры поддержки граждан старшего поколения.

Подчеркнем, что на встрече с активом «Единой России», которая состоялась 12 сентября, Андрей Бочаров сделал особый акцент на значимости не только экономического развития, но и преобразований в социальной сфере.

«При реализации всех приоритетных проектов мы должны учитывать не только экономические показатели, дополнительные доходы бюджета всех уровней, количество созданных новых высокопроизводительных рабочих мест. Необходимо уделить особое внимание и социальному аспекту - особенно вопросам поддержки материнства и детства, поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья и оказавшихся в сложных жизненных ситуациях, поддержки людей старшего возраста, вопросам образования и здравоохранения. Эти направления должны проходить красной нитью через все проекты, учитываться при их реализации, в том числе через поддержку бюджетов всех уровней и программ социального партнерства предприятий и организаций», - сказал губернатор.

Социальный кодекс Волгоградской области вступил в силу в 2016 году. Документ включает в себя меры соцподдержки различным категориям граждан на территории региона. Работа по его созданию велась с привлечение гражданских институтов на базе Общественной палаты. В основу легли принципы адресности и нуждаемости. Опыт Волгоградской области был отмечен Владимиром Путиным на встрече с губернатором Андреем Бочаровым. Президент поручил изучить положительную практику с целью ее тиражирования в других субъектах страны.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке