Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Казна получила дополнительные 3,8 млрд рублей.

Депутаты Волгоградской областной думы единогласно поддержали поправки в региональный бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Доходная и расходная части главного финансового документа на этот год выросла до 95,5 млрд рублей, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу законодательного собрания области.

Увеличению основных параметров способствовали дополнительные доходы в сумме 3,427 млрд рублей и безвозмездные поступления из федеральной казны в размере 395,8 млн рублей. Существенный прирост стал результатом системной работы по наведению порядка в бюджетно-финансовой сфере, укреплению промышленного потенциала, созданию благоприятного инвестклимата, проводимой в регионе с 2014 года по инициативе губернатора Андрея Бочарова.

– На вчерашней встрече с активом партии «Единая Россия» Андрей Бочаров назвал проекты в рамках приоритетных направлениях для дальнейшего развитии экономики региона, социальной сферы. И сегодня, корректируя бюджет, а это очень серьезная корректировка – более чем на 3,8 миллиарда рублей, принято решение направить эти средства на дорожный фонд, на развитие системы здравоохранения, системы образования. И есть четкая взаимосвязь между тем, о чем вчера говорил губернатор, и сегодняшними изменениями в бюджете, – пояснил вице-спикер Волгоградской областной думы Сергей Булгаков.

Средства направят на финансирование социально значимых направлений. Так, на 907,5 млн рублей вырастут затраты в рамках госпрограммы «Социальная поддержка и защита населения Волгоградской области».

– Расходы на оказание мер соцподдержки по-прежнему остаются одним из приоритетов областного бюджета. Согласно с принятыми сегодня поправками, увеличены расходы на предоставление гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, на помощь семьям с детьми, на социальные выплаты, – рассказал председатель комитета облдумы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина.

На 749,5 млн рублей больше получит региональная госпрограмма «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения».

– Губернатор поставил задачу сохранить высокие темпы дорожного строительства в регионе, поэтому муниципалитетам выделят дополнительные средства на формирование местных дорожных фондов. В частности, Камышин получит бюджетные ассигнования на реконструкцию автомобильных проездов к строящейся школе на тысячу мест, – сообщил председатель комитета регпарламента по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников.

На 581 млн рублей увеличили вложения в развитие системы здравоохранения Волгоградской области.

– Финансирование государственной программы «Развитие здравоохранения в Волгоградской области» увеличено на 3,3%. В частности, выросли расходы на льготное лекарственное обеспечение жителей региона, развитие материально-технической базы учреждений детской медицины, на профилактическое здравоохранение, информатизацию поликлиник и больниц, – пояснила председатель комитета областного заксобрания по охране здоровья Наталья Семенова.

На 354,6 млн рублей больше планируют в этом году потратит на развитие сферы образования.

– Увеличение бюджетных ассигнований на образование выступает гарантом того, что все взятые регионом обязательства будут полностью исполнены. То, что раньше было запланировано, сегодня реализуется. Развитие образования, увеличение бюджетных расходов в этой части – это инвестиции в будущее, – отметил председатель комитета Волгоградской облдумы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Николай Лукьяненко.

Дополнительные вливания в размере 126,8 млн рублей получит госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

– Расходы на реализацию госпрограммы развития сельского хозяйства Волгоградской области вырастут на 126 миллионов рублей. В том числе увеличивается несвязанная погектарная поддержка сельхозпроизводителям региона на возмещение затрат, вызванных удорожанием дизельного топлива в текущем году. Около 35 миллионов рублей дополнительно заложено на развитие молочного животноводства. Господдержка и привлечение инвестиций в сельское хозяйство – среди приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. В последние годы региональный АПК демонстрирует позитивную динамику. Бюджетная помощь очень важна для крестьян и дает ощутимый результат, положительно отражается на экономике в целом. Следующий этап – мы рассчитываем на дополнительную помощь для преодоления последствий засухи, – рассказал председатель комитета регионального парламента по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Владимир Ефимов.

Добавим, дополнительные бюджетные средства также намерены направить на развитие физкультуры и спорта, поддержку учреждений культуры, охрану окружающей среды.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке