Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

Ангелина приходит к сыну каждые три часа

Мама маленького Саши благодарит медиков за то, что вытащили ее ребенка с того света.

Здоровая семья

Волгоградке Ангелине Татаренко 25 лет. Впервые она стала мамой 4 года назад, родив чудесную девочку. В августе 2018 года они с мужем Дмитрием ждали появления на свет сына. Беременность проходила хорошо, все анализы показывали, что мама и ребенок здоровы.

- В роддом Центрального района я пришла раньше срока - на 37-й неделе, потому что у меня болел бок живота, - вспоминает события тех дней Ангелина. – Мне сделали УЗИ, которое показало, что все нормально. Тогда мне сказали: походишь еще пару недель, у тебя просто кишечник болит.

К счастью будущей мамы, тогда ее на осмотр позвал заведующий родильным отделением Виктор Грошев.

- Он не послушал никого, написал в моей медицинской карте, что у меня несостоятельность рубца после первого кесарева и сразу забрал меня на операцию, - рассказывает Ангелина. – В тот же день, 3 августа, родился сын Саша.

Мир перевернулся

Мальчик появился на свет здоровым, мама после операции тоже чувствовала себя нормально.

- Через 8 часов у него внезапно появилась дыхательная недостаточность, - с дрожью в голосе вспоминает Ангелина. – Его забрали на искусственную вентиляцию легких. Вскоре у него начались судороги, развилась пневмония и Саша впал в кому. Все это случилось стремительно – в день родов.

Врачи сразу начали спасать новорожденного: неделю он пробыл в реанимации роддома. У ребенка взяли все анализы, и медики составили план лечения. После этого его в крайне тяжелом состоянии перевезли в реанимацию роддома больницы № 5, где выхаживают малышей в самом тяжелом состоянии. Там он тоже провел неделю.

- Врачи помогали сыну каждую минуту, купировали судороги и пневмонию. Через 14 дней после рождения Сашу перевели в реанимацию детской больницы №8, - говорит мама мальчика. – Исследования показали, что у сына вероятно поражение ствола головного мозга, из-за этого сердце может не биться.

Однако малыш боролся за свою жизнь вместе с врачами. И произошло чудо - через 19 дней его сняли с аппарата искусственной вентиляции легких.

Идет на поправку

- Сейчас сынок все еще в реанимации восьмой больницы, - говорит собеседница «Городских вестей». – Врачи говорят, что переводить его в палату пока рано. Я хожу к нему каждые три часа: в 9, 12, 15 и 18 часов. В 9 вечера звоню и врачи по телефону рассказывают о состоянии Саши.

На 24 сентября Саше назначили компьютерную томографию сердца, которую проведут в областном кардиоцентре.

- У сына открылся артериальный проток сердца, - говорит Ангелина. – В утробе он открыт, после рождения закрывается, а у Саши опять открылся. Врачи говорят, что это может быть побочным эффектом от ИВЛ.

После проведения КТ врачи примут решение о проведении операции. Саша уже большой, и проток сам не закроется. Ему сделают прокол и перетянут сосуд.

- Медики дают хорошие прогнозы, - говорит Ангелина. – Я благодарна всем, кто спасал моего сына – медсестрам, врачам, заведующим отделениями. Они дали моему сыну шанс жить! Приходя несколько раз в день в реанимацию, я вижу, как ухаживают за моим малышом. Им занимается заведующая отделением Татьяна Васильевна Солнышкина. Саша всегда чистый, ухоженный, накупанный.

Мальчик, которому уже 1,5 месяца, узнает маму, улыбается ей.

- Неврологически Саша уже восстановился, рефлексы в норме. Вес тоже набирает по графику. Родился он на 3 кг, а сейчас весит уже 4,3, - с улыбкой говорит его мама.

Через ИА «Городские вести» Ангелина Татаренко выражает слова огромной благодарности всем, кто возвращает детишек к жизни: медсестрам, врачам, хирургам, водителям реанимобилей.

- Особенно я благодарна заведующей отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных второго этапа выхаживания больницы №5 Анне Игоревне Андреевой, заведующей отделением анестезиологии и реанимации больницы №8 Татьяне Васильевне Солнышкиной. Врачам, которые делали мне операцию: заместителю главного врача по лечебной работе роддома Центрального района Татьяне Константиновне Гаврильчук и заведующему родильным отделением Виктору Викторовичу Грошеву. Говорю спасибо и водителю реанимобиля Николаю Васильевичу, который несколько раз перевозил Сашу. И спасибо всем медикам, кто спасает наших детей каждый день и каждую минуту.

Вера Владзиевская

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке