Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Региональную конкурсную комиссию возглавлял Владимир Шкарин.

В Волгограде определили проекты, которые от Волгоградской области будут участвовать во Всероссийском конкурсе лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ. Региональную конкурсную комиссию возглавлял вице-губернатор Владимир Шкарин.

Как сообщает ИА «Городские вести», из 13 инициатив выбрали проект реконструкции больницы № 25; фестиваль «Волгоградская земля – волгоградское качество»; проект государственно-частного партнерства по возведению в Волгограде нового спорткомплекса и Центра дополнительного образования. Отбор заявок для участия в федеральном конкурсе проводился в 8 номинациях.

- При отборе инициатив комиссия учитывала общественную значимость проектов, их оригинальность, возможность тиражирования и наличие мультипликативного эффекта, — отметил Владимир Шкарин.

Проект «Современная медицина доступна каждому: стационарное отделение скорой медицинской помощи в ГУЗ «ГКБСМП № 25» получил высокую оценку экспертов. Теперь опыт Волгоградской области может быть востребован в других субъектах страны. Напомним, что модернизация Больничного комплекса началась в 2014 году, за это время учреждение полностью обновили. После реконструкции отделение скорой помощи стало первым в России отдельно стоящим корпусом на базе многопрофильного стационара. Волгоградская область первой в стране получила вертолет санитарной авиации.

С начала 2018 года воздушная скорая доставила в больницу уже 270 экстренных пациентов.

Положительные изменения в сфере высокотехнологичной медпомощи по итогам рабочей поездки в клиническую больницу скорой медицинской помощи № 25 отметила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

В конкурсе также будет участвовать проект фестиваля «Волгоградская земля — волгоградское качество». Бизнес-модель направлена на создание условий для профессионального самоопределения школьников и повышение статуса рабочих профессий. В программу фестиваля вошли экскурсии на заводы и производственные площадки; мастер-классы от руководителей предприятий; конкурсы и деловые игры; тематические классные часы в школах об экономическом и производственном потенциале Волгоградской области.

Одним из лучших проектов признали инициативу Волгограда «Практика организации диалога власти и бизнеса», в рамках которого с помощью механизмов государственно-частного партнерства в регионе планируется построить новый спортивный комплекс и Центр дополнительного образования.

Лучшие практики Волгоградской области представят в Агентстве стратегических инициатив по продвижению новых проектов в ЮФО для дальнейшего участия во всероссийском конкурсе. Результаты федерального смотра станут известны на инвестиционном форуме "Сочи-2019".

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке