Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

Ход работ проинспектировал Виталий Лихачев.

Минувшей ночью на улице Константина Симонова в микрорайоне Семь ветров кипела работа: дорожники укладывали последние 3 тысячи из 24,5 тысячи кв. м асфальтового полотна. Вскоре местные жители, а также пациенты расположенного рядом больничного комплекса получат еще одну идеальную дорогу.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу мэрии, для восстановления 1,5 км проезжей части подрядчик использовал больше 6 тысяч тонн высокопрочной асфальтобетонной смеси. Работа идет по ночам, чтобы днем не затруднять движение автомобилей и троллейбусов. Теперь дорожникам осталось только навести порядок и нанести свежую разметку. С проверкой на объекте накануне вечером побывал глава Волгограда Виталий Лихачев.

Участок улицы Симонова в границах ул. им. 8-й Воздушной Армии и ул. Космонавтов и проезд от ул. Космонавтов вдоль больничного комплекса изначально были в плане приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2019 год. Но грамотно проведенные аукционы на дорожные работы 2018 года позволили сэкономить порядка 150 млн бюджетных рублей, чтобы отремонтировать 6 дополнительных улиц в этом году. На ул. К. Симонова, как и на других, дорожники придерживались зарекомендовавшей себя трехступенчатой технологии. Во время реконструкции рабочие прочистили 2,7 км ливневки и подняли к уровню проезжей части все люки. Ход работ муниципальная служба заказчика контролировала на каждом этапе, в частности отбирались пробы как выравнивающего, так и верхнего слоя асфальта.

– Улица Симонова – это одна из последних дорог, которые муниципалитет реконструирует в 2018 году, – отметил глава Волгограда Виталий Лихачев. – В рамках уходящего дорожно-строительного сезона в Волгограде комплексно восстановили больше 50 участков улиц – план проекта «Безопасные и качественные дороги» на текущий год выполнен. Сейчас профильный департамент уже защитил план на 2019 год. Зимой ведомство подготовит проектно-сметную и конкурсную документацию по каждой улице, чтобы с наступлением благоприятной погоды дорожные работы сразу начались, как в этом году.

В этом году по приоритетному федеральному проекту в Дзержинском районе дорожники восстановили 3 участка дорог – всего 34 тысячи квадратных метров. Муниципальные власти создали все условия для работы ответственных подрядчиков, которые дают гарантию на выполненные работы сроком 4 года. Впрочем, вероятность возникновения дефектов почти нулевая, ведь такие практики, как ямочный ремонт и обновление «картами», с 2015 года ушли в прошлое. Волгоградские дорожники перешли к полноценной замене покрытия по всей ширине дороги. Комплексную реконструкцию получили в приоритетном порядке все продольные магистрали, основные улицы и транспортные развязки. Теперь муниципалитет сконцентрировался на обновлении районных дорог и поперечных улиц.

Такой рациональный и всеобъемлющий подход к дорожному строительству в Волгограде позволил переломить негативную тенденцию в этой сфере. В 2017 году Правительство РФ включило Волгоградскую область в проект «Безопасные и качественные дороги». За два дорожно-строительных сезона в Волгограде восстановят больше 1,8 млн квадратных метров дорог.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке