Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Компенсацию морального вреда утвердил облсуд.

Житель Кировского района обратился в суд с иском о компенсации морального вреда за шум. Он указал, что с семьей живет на втором этаже, а на первом расположен магазин «Радеж». В январе 2018 года в магазине установили компрессор для работы холодильников. Истец заявил, что шум и вибрация оборудования мешают ему жить и нарушают его право на благоприятную среду обитания, причиняют ему нравственные страдания.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу областного суда, пострадавший потребовал компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей.

Суд первой инстанции установил, что магазин на самом деле нарушил санитарно-эпидемиологические требования, установив оборудование непосредственно под жилыми помещениями. Ответчик демонтировал компрессор. Однако из-за того, что руководство магазина после многочисленных нарушений не устранило нарушения, Дзержинский суд взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Ответчик обжаловал такое решение в суде апелляционной инстанции. В итоге областной суд снизил размер компенсации до 15 тысяч рублей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке