Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Теперь его хотят назвать в честь известной личности.

Волгоградский аэропорт опять хотят переименовать. В этот раз с инициативой выступила Общественная палата РФ. Она запустила проект «Великие имена России» и предложила присвоить имена исторических личностей 45 российским аэропортам.

Сайт заработал сегодня, 11 октября. Есть в списке и наш Гумрак.

Волгоградцы негодуют в соцсетях. Многие удивляются, для чего нужны такие заморочки, и переживают, что могут предложить имена сомнительных личностей.

Напомним, что это уже не первая попытка сменить звучное название "Гумрак". Тогда победителем конкурса стало название «Сталинград». К счастью, до смены названия дело не дошло.

Теперь 45 аэропортов по всей стране должны получить имена выдающихся людей, которые родились, жили или работали в городе. Волгоградцы уже предлагают назвать аэропорт именем одного из героев современности – Сергея Солнечникова или Дениса Ветчинова, которые ценой собственной жизни спасли десятки людей.

Конкурс будет проходить в 4 этапа. Сегодня начался первый, который продлится до 21 октября. За это время региональные общественные палаты должны составить список имен-претендентов.

Потом – с 21 до 28 октября – претендентов смогут добавить жители города. Имя попадет в список, если соберет не менее 500 голосов поддержки.

Третий этап будет проходить 29 октября – 7 декабря. В это время путем общего голосования выберут тройку лидеров.

На финальном этапе с 8 по 30 ноября за победителя можно будет проголосовать только один раз.

Победитель станет известен 5 декабря.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке