Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
4 недели назад

Специалисты высадили двести деревьев и кустарников в сквере на Николая Отрады.

В новом Парке культуры, расположенном по улице имени Николая Отрады в Тракторозаводском районе Волгограда, появились новые зеленые «жители». Специалисты высадили здесь спирею, миндаль, можжевельник, ель, рябину, каштан, барбарис, туи. Всего в новом парке «поселили» около 200 саженцев.

– К озеленению специалисты приступили, как только позволила погода, – рассказали «Городским вестям» в пресс-службе мэрии. – Перед посадкой растений рабочие завезли грунт. Примечательно, что все сорта и породы были подобраны с учетом почвенно-климатических условий города. Выбирая растения, специалисты ориентировались на способность деревьев и кустарников очищать воздух, а также защищать от ветра, шума и пыли.

Напомним, ранее на территории площадью 19 га построили теннисный корт и универсальную спортплощадку, установили кованое ограждение, скамейки и урны, обустроили тротуарные дорожки. Ввести все объекты парковой зоны в эксплуатацию планируют до конца этого года.

Отметим, что новый парк разбит на несколько зон: прогулочную и спортивную. На спортивной части расположены теннисный корт, универсальная спортивная площадка для игр в баскетбол, волейбол и мини-футбол. Вскоре здесь появится и детская зона. Рядом с парком построена автостоянка на 47 мест.

Добавим, что работы по озеленению сегодня продолжаются во всех районах Волгограда. Так, в Центральном районе в сквере Пушкина и на левом склоне поймы реки Царица специалисты уже посадили свыше тысячи растений, вдоль рокадной дороги появилось свыше 500 деревьев и кустарников. В Ворошиловском районе 120 катальп украсили улицу Череповецкую, еще 20 катальп общественники высадили на территории ТОСов.

Всего же за два последних года в парках, скверах и на улицах Волгограда высадили порядка 100 тысяч деревьев и кустарников.

В этом году работы по благоустройству проходят одновременно в нескольких районах города-героя. Настолько масштабное обновление на территории Волгограда ведется как в рамках муниципальных и региональных программ, так и при поддержке федерального центра.

Системный и комплексный подход к развитию городских территорий – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Начиная с 2014 года, в городе были обновлены свыше 15 парков в разных районах города. До конца текущего года преобразятся еще семь общественных пространств, всего в ближайшие пять лет в Волгограде новый облик получат около 20 парков, улиц и площадей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке