Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Новую меру социальной поддержки для семей с детьми школьного возраста предложил губернатор Андрей Бочаров.

Гарантия качественного, вкусного и полноценного бесплатного завтрака в школе для всех первоклассников станет большим подспорьем для их родителей, считает главный врач Волгоградской областной детской клинической больницы Светлана Емельянова. По словам педиатра, сообщают «Городские вести», большинству родителей знакомо, как сложно заставить ребенка хорошо позавтракать при раннем подъеме.

— Основа здоровья человека закладывается в детском возрасте, и в 6-7 лет у ребенка формируется понятие пищевого поведения – важно не упустить этот момент, — подчеркнула Светлана Емельянова. — Поэтому обеспечение всех первоклассников горячими школьными завтраками позволит детям усвоить норму, как необходимо правильно питаться по утрам. Если родители будут уверены, что их первоклассника накормят в школе, это будет огромным плюсом и поддержкой для них.

Напомним, накануне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров внес третий пакет поправок в Социальный кодекс Волгоградской области. Они направлены на дополнительную поддержку семей с детьми, социализацию школьников и заботу об их здоровье. Глава региона предложил с 1 января 2019 года обеспечить всех первоклашек региона бесплатными школьными завтраками и повысить компенсацию за школьное питание для тех семей, которые уже получают ее. Андрей Бочаров отметил, что поддержка материнства и детства является приоритетным направлением в работе по развитию Волгоградской области.

Дополнительные меры поддержки и усиление контроля со стороны профильного комитета поможет существенно поднять качество услуг в школьных столовых. Закономерно увеличится и число семей в Волгоградской области, которым помогает регион. Расширение спектра мер соцподдержки отразится и на социализации детей в начальной школе и уровне ответственности местных властей. Дополнительные и конкретные предложения от муниципалитетов и школ глава региона ждет до конца этого года. Они обязательно должны учитывать мнения родителей и самих детей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке