Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Виновным признали ООО «Домоуправление-25».

Мировой судья признал волгоградскую компанию виновной в коррупции по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ – незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на городскую прокуратуру, ООО «Домоуправление-25» вело техническое обслуживание многоквартирных домов.

Нарушения обнаружили во время расследования уголовного дела главного специалиста инспекционного отдела жилинспеции. В ходе разбирательств установили, что в октябре 2016 года руководитель ООО «Домоуправление-25» передал этому должностному лицу взятку в 5 тысяч рублей за формальную проверку технического состояния домов. При этом в документах не должны были появиться сведения о выявленных нарушениях. Чиновника приговорили к штрафу.

Уголовное дело в отношении руководителя ООО «Домоуправление-25» прекратили в связи с деятельным раскаянием и активной помощи расследованию. На основании постановления прокуратуры Волгограда суд признал юридическое лицо ООО «Домоуправление-25» виновным в совершении административного правонарушения и назначил штраф в размере миллиона рублей.

Исполнение постановления будет контролировать прокуратура.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке
 
1