Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

С мая этого года в отношении предприятия суд ввел процедуру независимого наблюдения.

Сегодня в Арбитражном суде Волгоградской области рассмотрят дело о банкротстве металлургического комбината «Красный Октябрь». Как стало известно «Городским вестям», с мая текущего года завод находится под независимым наблюдением.

Владелец «Красного Октября» Дмитрий Герасименко попытался обанкротить сам себя еще в декабре 2017 года. Он, являясь президентом швейцарской компании RED OKTOBER, подал в суд от лица этой организации заявление о признании волгоградского завода банкротом. Но из-за наличия у ВМК долгов по налогам в суд обратилась и налоговая инспекция, и «Красный Октябрь» не смог назначить собственного конкурсного управляющего. В мае 2018 года суд принял решение о введении процедуры независимого наблюдения.

Подобные схемы банкротства по заявлениям аффилированных организаций чаще всего являются мошенническими попытками вывести активы предприятия, считают эксперты. При этом бывшие владельцы оставляют перед коллективом и бюджетом значительные долги. Напомним, что Дмитрий Герасименко заочно арестован российскими судами: в отношении него возбуждены уголовные дела по растрате кредита ВТБ в размере 65 млн долларов и выводу активов при процедуре банкротства на 6,2 млрд долларов. Сейчас владелец «Красного Октября» скрывается за рубежом.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке