Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
6 дней назад

Он появится на базе авиационно-спортивного клуба.

Более 15 лет клуб «Юный ястреб» готовит спортсменов, а также парашютистов и летчиков. За годы работы его выпускниками организации стали свыше пяти тысяч человек. Около 600 любителей неба прошли обучение в этом году.

В четверг, 8 ноября, губернатор Андрей Бочаров побывал в авиационно-спортивном клубе. Он осмотрел тренировочную базу и оценил техническое оснащение организации. К следующему сезону авиабаза преобразится. Здесь планируют возвести четыре современных корпуса для подготовки парашютистов, летчиков, кадетов и курсантов. В зданиях разместят классы для занятий, медицинский пункт, полевой склад, комнаты отдыха, столовую. Всего здесь смогут проходить обучение около тысячи спортсменов. Все эти изменения стали возможны благодаря возвращению авиационного клуба под контроль государства.

На сегодняшнем совещании отметили, что наведение порядка на этой территории начали три года назад. За это время имущество клуба и землю закрепили за государством, часть ее вернули в госсобственность, так как ранее ее прибрали к рукам.

- Значительная часть земли была отчуждена незаконным способом из госсобственности и продана для строительства дач, коттеджей. Нахождение земли в таком спорном аспекте затрудняет полномасштабное развитие территории, но я не сомневаюсь, что мы эту задачу решим, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Помимо этого, в Волгограде на базе авиационно-спортивного клуба создадут современный парашютно-тренировочный городок, рассказали «Городским вестям» в пресс-службе областной администрации. Средства на это организация получила благодаря победе в ежегодном грантовом конкурсе компании «Лукойл». Деньги направят на покупку десяти единиц оборудования для тренировки парашютистов и десантников. Среди них – наземные и высотные макеты самолета Ан-2 и вертолета Ми-8, трамплины и тренажеры для отработки прыжка. Заниматься здесь смогут волгоградцы в возрасте от 14 до 30 лет.

Комплексная модернизация авиаклуба, в том числе обустройство гостиницы, позволит проводить на объекте состязания всероссийского и международного уровней, профильные лагерные смены для молодежи, обеспечит подготовку кадров для авиации. Профессиональные тренировки помогут всем желающим улучшить физическую форму, а спортсменам подготовиться к соревнованиям.

В Волгоградском регионе продолжается развитие молодежной среды и ведется активная работа по организации школьного и студенческого досуга. Сегодня по программам дополнительного образования обучаются почти 260 тысяч детей, подростков и студентов. Из них более семи тысяч посещают клубы и объединения патриотической направленности. Кстати, в регионе на базе лагеря «Зеленая волна» заработает центр поддержки одаренных детей, сочетающий в себе лучшие наработки ведущих федеральных центров, таких как «Артек» и «Сириус». Задачу по созданию такого образовательного пространства поставил глава региона Андрей Бочаров.

Развитие массового спорта выступает приоритетом областной политики. В регионе продолжается комплексное обновление спортивной инфраструктуры. С 2014 года возвели и реконструировали около 200 профильных объектов. Так, при поддержке инвесторов в порядок привели стадионы «Пищевик» и «Нефтяник». Кстати, эти объекты долгое время были в частных руках. Но губернатор Андрей Бочаров продолжает последовательную работу по возврату в госсобственность и под контроль государства объектов и земель, ранее выведенных с использованием различных, не всегда законных схем. Это позволяет развивать ключевые объекты в интересах жителей всего региона. Среди ярких примеров – привокзальная площадь и затрибунная часть Площади Павших Борцов, контактная сеть Кировского района и пойма реки Царица. А накануне глава региона посетил еще один такой объект – ЦУМ, который в скором времени планируют превратить в .

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке