Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
5 дней назад

перейти к списку...

Новое трамвайное полотно появится на участке путей, расположенных на пересечении проспекта Жукова и улицы Каспийская в Дзержинском районе. Работы по замене рельсошпальной решетки и укладки нового полотна стартуют уже на этой неделе. В связи с реконструкцией с 9 ноября для автомобильного транспорта вводится временное сужение проезжей части по проспекту Жукова по направлению в центр города.

​В ходе работ сотрудники МУП «Метроэлектротранс» заменят порядка 400 метров рельс и 336 шпал. Новое покрытие на переезде будет устроено практически вровень с рельсошпальной решеткой, чтобы повысить комфорт автомобилистов. Для обеспечения бесперебойного движения трамваев по маршрутам №№5, 7, 10 и 12 работы будут проводиться в ночное время. МУП «Метроэлектротранс» ведет планомерную работу по обновлению объектов инфраструктуры. В сентябре установлена новая рельсошпальная решетка и уложено новое основание на участке трамвайных путей, проходящих через автомобильную дорогу по улице Землячки в Дзержинском районе Волгограда. В ходе ремонта было заменено более 75 метров рельсового полотна и уложено 138 новых шпал. В рамках работ по содержанию объектов инфраструктуры для обновления основания трамвайного полотна с начала года использовано свыше 300 тонн щебня, заменено порядка 1000 шпал. Также в МУП «Метроэлектротранс» проведена большая работа по обновлению подвижного состава: в этом году трамвайный парк Волгограда пополнили более 50 вагонов, благодаря чему стало возможным открыть единый маршрут линии скоростного трамвая. В последние два года МУП «Метроэлектротранс» проводит активную работу по модернизации и созданию новых объектов инфраструктуры. Этому способствовала проводимая на протяжении трех лет властями города и региона системная работа по развитию сферы пассажирских перевозок. Так, в 2018 году обновлены эскалаторы на четырех подземных станциях. Впервые с момента открытия 33 года назад первой очереди скоростного трамвая проведено масштабное обновление контактной сети в тоннельной части подземки.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке