Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Теперь дошкольное образование в регионе доступно на 100%.

В Волгоградской области с 2014 года построили новые детские сады (и реконструировали старые здания), которые приняли 13 600 малышей в возрасте 3-7 лет. Теперь в регионе обеспечена стопроцентная доступность дошкольного образования для детей этого возраста.

Сегодня на встрече с активом области губернатор Андрей Бочаров напомнил, В 2018 году в регионе впервые за последние четверть века построили новую школу для тысячи учеников в Советском районе, в 2018 году началось строительство еще одной школы на тысячу мест в Камышине.

Идет и планомерное укрепление материально-технической базы школ. Так, на замену окон из регионального бюджета выделили 450 млн рублей. В селах отремонтировали спортзалы в 97 школах, на их базе создали 118 спортивных клубов. Школьный автопарк пополнился 155 автобусами. До конца 2018 года поступит еще 90.

В 2018 году реконструировали и ввели в эксплуатацию детско-юношеский центр в Волгограде, в котором могут заниматься 5 тысяч ребят. В 2018 году состоялось открытие детского технопарка «Кванториум», который посещают 900 детей. Эта современная площадка дополнительного образования, созданная путем привлечения федеральных средств, позволяет школьникам развить интерес и способности в науке и технике.

Продолжается развитие системы высшего образования, которая на территории Волгоградской области представлена 32 вузами и филиалами вузов. Создан региональный опорный вуз – Волгоградский государственный технический университет, который с опорой на дополнительную федеральную поддержку готовит инженерно-технические кадры для предприятий большинства отраслей экономики Волгоградской области.

С 2014 года Волгоградская область активно включилась в проекты и инициативы, ориентированные на минимизацию кадрового дефицита предприятий реальной экономики: реализуется проект по развитию дуального образования, в котором уже задействованы наши наиболее крупные промышленные предприятия и 300 их работников-наставников; развивается движение «Молодые профессионалы» – провели три региональных чемпионата, в которых приняли участие более 300 студентов, школьников, представителей предприятий и организаций.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке