Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Их проводят в регионе каждый год.

В Волгоградской области подвели итоги Единой информационной недели службы занятости населения для маломобильных групп населения. В текущем году консультации по поводу трудоустройства получили 3,5 тысячи человек. Тысяча из них встретились напрямую с потенциальными работодателями.

Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации региона, акция проходила в области в течение нескольких дней, с 26 по 30 ноября, в отделениях центров занятости. Чтобы сельским жителям было удобно, работали выездные мобильные пункты. На акции была большая программа: мастер-классы, где людям помогали определиться с профессией, тренинги – в общей сложности работало 10 площадок.

Больше всего посетителей было на ярмарках вакансий. На таких мероприятиях прошли собеседования 500 человек. Остальные встретились с работодателями на дне открытых дверей. Так, в городском центре занятости населения вакансии представили более 30 предприятий и организаций. В том числе компании «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт», «Волма», «Сарептская мельница», «Радеж», «Тандер», социально-реабилитационный центр «Вдохновение», учреждения дошкольного и среднего образования и др. Людям предлагали такие должности, как воспитатель детского сада, экономист, дизайнер, кассир торгового зада, программист и т. д.

Особое внимание на Единой информационной неделе уделили знакомству с электронной системой поиска вакансий «Работа в России». Участникам акции рассказали, как пользоваться порталом, размещать резюме.

Напомним, акция по трудоустройству для граждан с ограниченными возможностями здоровья проходит ежегодно. Только за последние три года она объединила 15 тысяч человек. Поддержка человека труда, защита прав и интересов является одной из ключевых задач региональной власти. Сотрудничество работодателей и соискателей дало свой результат. Так, только в этом году на работу взяли порядка 35 тысяч волгоградцев, в том числе 2,5 тысячи граждан с инвалидностью.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке