Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Сегодня подвели итого всероссийского голосования.

В стране завершился проект «Великие имена России», где 46 аэропортам выбрали названия. В голосовании участвовала и волгоградская воздушная гавань. Итоги проекта сегодня, 4 декабря, озвучили в эфире телеканала «Россия 1». Теперь у Гумрака еще одно имя – в честь великого пилота Алексея Маресьева, сообщают «Городские вести».

- Он, даже потеряв ноги, продолжил громить врага во время Великой Отечественной войны, - отметили в программе канала.

В шорт-лист голосования попали три фамилии – это Алексей Маресьев, Георгий Жуков, и Василий Чуйков. Свой выбор волгоградцы сделали еще до 30 ноября. Итог складывался из электронного голосования и ответов анкет, которые жители заполняли в нескольких местах города: в торговых центрах, на железнодорожных станциях и, конечно, в аэропорту.

Голоса распределись следующим образом. Легендарного летчика Алексея Маресьева поддержали 23965 человек, или 38% респондентов, Георгия Жукова – 19485 (31%), Василия Чуйкова – 18601 (29%).

Буквально за пару дней до окончания финального голосования председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе провела брифинг, где обсудила с журналистами федеральный проект. Она отметила, что новое имя аэропорта вовсе не перечеркнет прежнее.

- Оно станет скорее вторым, дополнительным, к тому, что уже есть. С его помощью хотят подчеркнуть историческую значимость города и отдельной личности, - отметила Гензе.

Добавим, что великий летчик Алексей Маресьев родился в Камышине. Из-за серьезного ранения врачам пришлось ампутировать ему обе ноги. Но это не помешало Маресьеву снова вернутся в небо. За годы войны он совершил 86 боевых вылетов, сбил 10 самолетов врага (причем, 7 из них после ранения). Его личность стала прототипом главного героя повести Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке