Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Депутаты облдумы приняли бюджет региона на 2019 год.

Сегодня, 5 декабря, Волгоградская облдума в окончательном чтении приняла бездефицитный бюджет региона на 2019 год. И доходы, и расходы в нем составят 98,7 млрд рублей. При этом 34,5 млрд рублей заложено на финансирование регионального здравоохранения.

– В следующем году в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи 29,4 млрд рублей поступят из средств обязательного медицинского страхования, еще 5,1 млрд составят ассигнования областного бюджета, – пояснили в пресс-службе областной Думы. – ТФОМС закладывает на 2,3 млрд рублей больше, чем в 2018 году. Дополнительные средства пойдут на оказание высокотехнологичной помощи, на приобретение лекарств онкобольным, проведение профилактических медицинских осмотров и ЭКО. Кроме того, в соответствии с майским указом Президента РФ дополнительные средства будут направлены на повышение зарплаты персонала медучреждений.

Кроме того, сегодня депутаты проголосовали за изменения территориальной программы на 2018 год. Ее финансирование увеличилось на 197 млн рублей, часть средств пойдет на оплату счетов лечебных стационаров.

По словам председателя комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья Натальи Семеновой, развитию медицины в регионе уделяется особое внимание и расходы на эти цели ежегодно увеличиваются.

– Вместе с наведением порядка в лечебных учреждениях растет и эффективность использования средств, – прокомментировала Наталья Семенова. – Кроме того, повышается качество и доступность медицинской помощи.

Напомним, с 2014 года в регионе отремонтировали более 400 объектов здравоохранения, для больниц закупили оборудования на сумму около 2 миллиардов рублей.

Накануне, 4 декабря, на встрече с активом Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров обозначил новые задачи развития отрасли. Так, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в ближайшие пять лет в Волгоградской области планируют реализовать 42 проекта на сумму 13 млрд рублей. В скором времени масштабную модернизацию ждет областной онкодиспансер.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке