Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

К основным работам приступят в ближайший понедельник.

Волгоград начал готовиться к Новому году. Уже через несколько дней в городе приступят к установке одного из главных атрибутов любимого праздника – елки. В этом году во всех районах областной столицы планируют украсить более 20 зеленых красавиц, рассказали «Городским вестям» в пресс-службе мэрии регионального центра.

Главная городская елка по традиции появится на площади Павших Борцов. Но в этом году ее ждут обновления – светодиодная гирлянда-бахрома и декоративные золотые звезды. Рядом с ней установят арт-объекты. В этом году жители и гости Волгограда смогут сделать селфи и снимки с крыльями Ангела, Снежной королевой и Снеговиком с санями. Здесь также разместят главную сцену и резиденцию Деда Мороза. А оградят новогодние конструкции композицией в виде деревьев. С 10 декабря 2018 года до 8 января 2019-го включительно площадь Павших Борцов станет пешеходной зоной.

Праздничные инсталляции украсят и другие части города. Возле памятника стрельцам-основателям Царицына на улице Краснознаменской появится «семейство» из пяти конусных елочек. По-новому засияет и Астраханский мост: здесь смонтируют звездную растяжку, а на обновленной территории у парохода «Гаситель» оборудуют светящуюся ротонду.

Новогоднее оформление получит и парк Победы – рядом с фонтаном смонтируют композицию с цифрами 2019. Также на разделительный островок возле стадиона «Волгоград Арена» переместят золотую шароель, которая стояла на пересечении проспекта Ленина с Аллеей Героев. А на ее место поставят десятиметровую искусственную ель с гирляндой. Также на проспекте ближе к улице Комсомольской появятся два арт-объекта «Волшебные фонари». Увидеть всю эту красоту читатели «Городских вестей» могут уже сегодня.

Подготовка к Новому году и Рождеству идет не только в центре Волгограда, но и в других районах. Так, в Ворошиловском новогодняя елка уже радует горожан в сквере напротив Казанского кафедрального собора, в ближайшее время еще одна украсит площадь Советскую. Зеленых красавиц установят и на обновленных территориях. В благоустроенном парке «Юбилейный» – контур из ветвей и светодиодные украшения. В реконструированном сквере Героев-летчиков в Дзержинском – новогоднюю ель.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке