Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Без крыши над головой тогда остались 48 семей.

В Волгограде сегодня прошло очередное заседание по громкому делу о взрыве в многоквартирном доме по проспекту Университетскому. Произошедшая весной прошлого года трагедия унесла человеческие жизни и оставила без крыши над головой 48 семей.

Тем же летом жильцы получили документы на приобретение нового жилья из расчета 35 тысяч рублей за квадратный метр. Финансирование было обеспечено за счет средств резервного фонда администрации Волгоградской области – власти региона не оставили людей в беде. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачи в кратчайшие сроки принять все необходимые меры для помощи.

Пришлось также вносить необходимые изменения в региональную правовую базу, чтобы не только владельцы, но и наследники погибших хозяев квартир могли получить жилищные сертификаты.

Новое жилье все пострадавшие приобрели уже спустя семь месяцев после трагедии – теперь они обжились на новых местах.

Сегодня на скамье подсудимых – владелец рыбного павильона, который, по версии обвинения, заказал земляные работы по незаконной врезке в газопровод. Также обвиняют его отца и непосредственного исполнителя.

Что касается места взрыва, то местные жители выступили за то, чтобы создать тут парк, эту инициативу поддержал и глава региона. В ноябре после замены тепломагистрали тут приступили к работам. Предполагается, что на месте дома появятся детская площадка, малые архитектурные формы, дорожки, газон и цветы.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке