Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Простые правила безопасности помогут не испортить праздник.

Ежегодно в Волгограде Новогодние праздники становятся настоящим испытанием для пожарных. Огромное количество возгораний происходит из-за неправильного использования пиротехники: петард, бенгальских огней и проч.

Необходимо помнить о простых правилах и инструкциях, написанных на пиротехнике. Ракеты, «огненные осы», римские свечи рассчитаны на уличное применение, потому что высота подъёма у них как минимум 10 метров. Огненной искры «порхающей бабочки» достаточно, чтобы помещение загорелось. Балкон тоже не стоит использовать в качестве полигона – ракета может залететь к соседям. А так как на балконе жильцы зачастую хранят домашние вещи, последствия могут оказаться самыми печальными.

Наиболее подходят для запуска фейерверков открытые места – просторный пустой двор, стадион, пустырь. Необходимо исключить фейерверки на площадях при большом скоплении людей, где возможно причинение ожогов, возгорание одежды. Площадка для фейерверка должна быть оснащена средствами тушения пожара.

Когда пиротехника отгорит и отстреляет, необходимо выждать некоторое время и не подходить сразу к пиротехническим изделиям: возможно, что ещё не весь заряд сработал, запоздалое воспламенение может стать причиной серьёзной травмы.

На рынке пиротехнических изделий много подделок, поэтому при покупке необходимо проверить наличие сертификатов пожарной безопасности, инструкции на русском языке, информации о радиусе разлёта частей изделия, пиротехнические изделия должны быть произведены согласно ГОСТа.

Соблюдение правил пожарной безопасности и выполнение инструкции по использованию пиротехнических изделий – залог успешного и безопасного проведения праздника новогодней ёлки.

Комитет гражданской защиты населения администрации Волгограда

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке