Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
6 дней назад

перейти к списку...

В течение прошедшей ночи 65 единиц спецтехники проводили обработку городских магистралей после выпавшего накануне снега. В уборке было задействовано около 40 комбинированных дорожных машин, а также тракторы-щетки, погрузчики, самосвалы. Благодаря оперативной работе дорожных служб к утру магистрали были очищены и обработаны противогололедными материалами, сейчас техника работает на второстепенных дорогах и улицах районного значения.

​Особое внимание уделяется территориям рядом с объектами социальной сферы, спускам-подъемам, перекресткам, аварийно-опасным участкам и путепроводам. Для предотвращения образования гололедицы проезжая часть и тротуары обрабатываются противогололедными реагентами, в том числе раствором бишофита. За смену было отсыпано более 270 тонн песко-соляной смеси и 34 тонны жидкого реагента. С раннего утра работы ведутся также и на пешеходных зонах, тротуарах, остановках общественного транспорта - эти территории от снега и наледи очищают специалисты районных коммунальных служб. Днем расчистка улично-дорожной сети и пешеходных тротуаров продолжится: в работе задействовано порядка 60 специализированных машин и около 150 рабочих муниципальных предприятий. Администрация города обращается к автовладельцам с просьбой не бросать машины на проезжей части, чтобы не препятствовать качественной уборке города. В случае ухудшения погодных условий дорожные и коммунальные службы готовы оперативно увеличить количество спецтехники и бригад.Одновременно в городе проводится уборка дворовых проездов и тротуаров. Управляющие организации, ответственные за уборку на внутридворовых территориях и внутриквартальных проездах, с раннего утра начали уборку и обработку придомовой территорий песко-соляной смесью, чтобы предотвратить образование ледяных торосов и гололедицы. В случае ненадлежащей уборки двора жителям следует обращаться в районную администрацию или написать жалобу в муниципальную жилищную инспекцию Волгограда – по каждому обращению в отношении обслуживающей организации будет проведена проверка.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке