Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

На этот раз мальчиков оказалось немного больше девочек.

В Волгоградской области с 1 по 8 января на свет появились 370 малышей. Мальчиков оказалось чуть больше, чем девочек – 188 и 182 человек соответственно.

Напомним, что в Волгоградской области с 1 января начали действовать дополнительные меры поддержки для семей с детьми. Инициатором поправок стал губернатор Андрей Бочаров.

Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгограда, в два раза выросла региональная единовременная выплата по рождению первого ребенка для молодых мам. Раньше ее размер был – 25 тысяч рублей, и на нее могли рассчитывать только девушки до 23 лет. В этом году возраст увеличили на 24 лет, а само пособие до 50 тысяч. Эта льгота в Волгоградской области появилась в 2017 году. С того момента ей воспользовались почти пять тысяч жительниц региона.

С 1 января 2019 года в Волгоградской области также ввели дополнительное единовременное пособие при рождении второго ребенка — 50 тысяч рублей получат семьи, где уже есть малыш. Возраст первого ребенка не должен превышать три года, а среднедушевой доход не более полуторной величины прожиточного минимума. Если речь идет о материнском или родительском капитале, то его можно получить только после того, как малышу исполняются три года. Региональную выплату на второго ребенка выплачивают при желании родителей сразу.

Добавим, что поддержка материнства и детства – один из приоритетов в работе региональной власти, на сегодняшний день в Волгоградской области действуют 20 различных мер социальной помощи для семей с детьми.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке