Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Ранее 100% подобной продукции завозили в Россию из-за рубежа.

В Волгограде начала работать новая линия по выпуску антикоррозионной присадки для гидравлических жидкостей. Специалисты научно-производственного предприятия «КФ» создали добавку в машинное масло, а также для защиты от коррозии двигателей и агрегатов промышленных роботов. Производство такой продукции стало первым подобным в России, рассказали «Городским вестям» в пресс-службе региональной администрации.

Для создания линии предприятие взяло льготный заем. В 2017 году федеральный Фонд развития промышленности предоставил компании 14 млн рублей, еще 6 млн поступило от аналогичной региональной структуры. Общая стоимость импортозамещающего проекта превысила 47 млн рублей.

На привлеченные средства предприятие закупило современное химическое оборудование: реакторы, насосы, емкости, дозаторы. Ежегодно здесь планируют производить до 300 тонн присадок. До этого момента 100% подобной продукции завозили в страну из-за рубежа.

К слову, такие присадки имеют хороший экспортный потенциал. Сейчас компания налаживает поставки в Германию и собирается активно продвигать свои разработки на зарубежных рынках.

Напомним, Волгоградская область активно использует возможности федеральных и региональных институтов развития для модернизации действующих и создания новых промышленных производств. Это направление выступает одним из приоритетов долгосрочной стратегии, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. За последние четыре года индустриальные площадки региона получили более 16 млрд рублей господдержки.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке