Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Глава региона берет на себя ответственность за реализацию задач, которые поставили президент Владимир Путин и жители региона.

В Волгограде сегодня, 10 января, губернатор Андрей Бочаров проводит первое установочное совещание по реализации национальных проектов в регионе. Еще в 2017 году по его инициативе создали совет по социально-экономическому развитию, который проявил себя как действенный инструмент. Совет помогает воплощать в жизнь проекты по приоритетным направлениям стратегии развития области. Его работа позволила не только вывести на новый уровень экономические показатели, но и успешно провести в Волгоградской области мероприятия федерального и международного значения, например 75-летие Сталинградской победы и ЧМ-2018.

- Важно, чтобы по каждому приоритетному проекту Волгоградской области, который сформировали в рамках национальных проектов, было четкое понимание по целям, срокам, средствам и этапам реализации, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Опыт показывает, что такие масштабные задачи нельзя решить без совместных действий всех органов и структур власти, без поддержки жителей и контроля общественников. Такой подход к работе над программами подготовки и проведения 75-летия Сталинградской Победы и ЧМ-2018 позволил нам выполнить поставленные задачи вовремя, в условиях ограниченных ресурсов, в том числе в рамках созданного при губернаторе Волгоградской области совета по реализации приоритетных проектов. Этот орган уже доказал, что работает эффективно.

Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области, эту положительную практику взяли за основу для создания уже нового совета. Он будет способствовать максимальной эффективности реализации национальных и приоритетных региональных проектов. Этот совет возглавил губернатор. Глава региона берет на себя ответственность за реализацию задач, которые поставили президент Владимир Путин и жители региона. Более того, в составе коллегиального органа будут профильные заместители губернатора, депутаты, представители «Единой России» (у партии власти большой проектный опыт), члены общественной палаты и ОНФ. Отметим, что общественники – постоянные участники наиболее значимых процессов в регионе. Важные решения в Волгоградской области принимают только с учетом мнения жителей. В составе названного совета также будет руководитель Корпорации развития региона. В области усиливается роль институтов поддержки. Разумеется, в состав коллегиального органа также войдут глава Волгограда и руководитель ассоциации муниципальных образований. Таким образом, проектами развития будет охвачена вся область.

- Перед Волгоградской областью стоят непростые и многогранные задачи. Их реализуют с главной целью — и дальше повышать качество жизни жителей региона, — подчеркнул губернатор, открывая совещание. — Их выполнение с опорой на уже сделанное позволит совершить существенный рывок вперед в социально-экономическом развитии Волгоградской области.

Отметим, что в начале декабря на встрече с активом Андрей Бочаров отдельно остановился на реализации национальных проектов. Тот опыт, что уже есть при работе с региональными проектами, дает возможность подойти к уверенному исполнению нацпроектов.

В ближайшие пять лет в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Волгоградской области запланировали 42 проекта на сумму 13 миллиардов рублей. В их число входит масштабная модернизация регионального онкодиспансера. В сфере образования также необходимо воплотить в жизнь 32 основных проекта на общую сумму 10,4 миллиарда рублей, в том числе завершить строительство школы на тысячу мест в Камышине, возвести школы в Городищенском районе, Волгограде и Волжском, построить 25 детских садов в муниципальных образованиях региона, создать в Дубовском районе «Волгоградский Артек».

В сфере «Жилье и городская среда» запланировали работу над 224 основными проектами. Общий их бюджет - 4,4 миллиарда рублей. 240 основных проектов на 108 миллиардов рублей реализуют в дорожно-транспортной сфере. В этот список входят стратегический проект «Обход Волгограда», который обеспечит развитие всей области на столетие вперед, строительство третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу, продление Третьей продольной магистрали в Волгограде, а также не менее двух сотен проектов строительства и обновления дорог в области.

В списке проектов также есть направление «Демография». Оно включает в себя 10 мероприятий, общий объем средств - 1,6 миллиарда рублей. Не забыли и о «Культуре», Здесь предусмотрено 66 основных объектов на 3 миллиарда рублей.

В сфере обращения с отходами и ликвидации накопленного экологического ущерба прописано 8 мероприятий на сумму 1,1 миллиарда рублей. В регионе также будут работать над программой «Сохранение и предотвращение загрязнения Волги на территории Волгоградской области». В этой сфере планируют воплотить в жизнь 112 проектов на 13 миллиардов рублей. Для сбережения водоемов региона предстоит выполнить 12 проектов на 9,8 миллиарда рублей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке