Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Нарушителей задержала полиция.

В Волгоградской области сотрудники управления безопасности волгоградского филиала ПАО «МРСК Юга» вместе с полицейскими по Серафимовичскому району не позволили украсть провода с воздушной линии электропередачи. Без света могли остаться 700 человек. Они живут в четырех поселках названного района.

Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ведомства, в один момент линия электропередачи отключилась. Это произошло, когда сработала система защиты от короткого замыкания. На место быстро приехали представители Серафимовичского РЭС, где «встретили» несколько человек. Незнакомцы в тот момент демонтировали провода с подстанции «Зимняцкая». Через несколько минут приехала полиция, которая задержала нарушителей. Сумма ущерба от«работы» подозреваемых сейчас устанавливается.

- Сами похитители чудом остались живы, так как в момент кражи произошло короткое замыкание. Оно могло стоить им жизни, - отмечают в пресс-службе ПАО «МРСК Юга».

Своровать провода незаметно не получиться. Как только происходит отключение, об этом быстро сообщает энергетикам оборудование, после чего специалисты выезжают на место. От попыток стащить провод, в первую очередь, страдают потребители: выходит из строя бытовая техника, отключается отопление, нарушается привычная работа систем жизнеобеспечения жилых домов и социально значимых объектов. Чтобы таких случаев было меньше, энергетики и правоохранители постоянно ведут профилактическую и разъяснительную работу, в рамках которой рассказывают о последствиях воровства и хищений энергооборудования.

Если вы стали свидетелем такого преступления, то позвоните по телефону: 8 (8442) 96-45-50 (звонок бесплатный).

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке