Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Преступник пытался обжаловать решение суда.

В Волгограде огласили окончательное решение по уголовному делу 31-летнего волжанина Алексея Овчинникова, которого признали виновным сразу по пяти статьям Уголовного кодекса – в убийстве, угоне и уничтожении автомобиля, краже огнестрельного оружия и ювелирных изделий.

Громкое преступление осужденный совершил в марте 2017 года. Тогда Овчинников поссорился со знакомым Антоном Косолаповым – убийца не хотел возвращать приятелю долг. Во время ссоры погибший достал из салона своей дорогой иномарки Land Rover травматический пистолет. Увидев это, осужденный схватил железный предмет и несколько раз ударил Косолапова по голове.

Осознав, что натворил, преступник погрузил приятеля в машину, чтобы отвезти в больницу, но тот по пути умер. Преступник понял, что может попасть в тюрьму, и, чтобы избежать этой участи, решил спрятать тело. На иномарке убитого он привез труп в лесополосу в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.

Овчинников снял с убитого всю ювелирку стоимостью 195 тысяч рублей, пистолет и прикрыл тело ветками. После чего неподалеку преступник сжег машину.

На суде осужденный уверял, что совершил преступление при превышении необходимой обороны. Он также рассказал, что украшения нашел в посадках. Пистолет не забирал и машину не сжигал.

Волжский городской суд приговорил Овчинникова к 16 годам заключения в исправительной колонии особого режима.

Стороны с вердиктом не согласились и подали апелляцию. Однако, как сообщают «Городские вести», областной суд оставил приговор без изменений.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке