Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Спорная норма появилась в проекте новых правил Роспотребнадзора.

Депутат Волгоградской областной Думы Николай Лукьяненко заявил, что давать ребенку с собой продукты в школу – безусловное право родителей, которое у них нельзя отобрать. Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу облдумы, таким образом парламентарий высказался против введения запрета школьникам приносить еду с собой в учебное заведение.

Спорная норма о недопустимости использования продуктов, принесенных в школу из дома, появилась накануне в проекте новых правил Роспотребнадзора. Председатель думского комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Николай Лукьяненко считает, что в конечном варианте правил этот пункт исключат. Родители сами вправе решать, давать ли ребенку с собой еду в дополнение к горячему школьному питанию или полностью заменять предложенный в столовой рацион. Депутат полагает, что введением такой нормы Роспотребнадзор старается оградить школьников от отравлений.

– Случаев, когда дети пострадали от продуктов, принесенных в школу из дома, насколько я знаю, в Волгоградской области не зафиксировано, – подчеркнул парламентарий. – При этом новые правила затрагивают детей, которые по различным медицинским показаниям не имеют возможности питаться в школьной столовой. И, к сожалению, таких детей не так уж и мало. Еще один момент – как это можно проконтролировать? И что будет, если ребенок все-таки принесет питание из дома? Слишком много вопросов, на которые компетентные органы вряд ли смогут ответить.

Остальные же требования нового СанПиНа по организации питания детей Николай Лукьяненко поддерживает. Они касаются маркировки продуктов, использования специальной посуды и мебели, санитарного содержания столовых, условий доставки продуктов. Проект новых правил определит также расширенное меню – оно должно учитывать все потребности детей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке