Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Волгограда.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Это позволит повысить привлекательность моногорода для инвесторов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал заявку Волгоградской области о присвоении городу Михайловка нового статуса. Соответствующим постановлением округ признали территорией опережающего социально-экономического развития, сообщают «Городские вести» со ссылкой на региональный комитет экономической политики и развития.

Механизм ТОСЭР позволит повысить привлекательность города для инвесторов, что в свою очередь поможет создать новые рабочие места и повысить качество жизни населения. В Михайловке создадут дополнительные преференции для ведения бизнеса, в том числе пониженные ставки по налогу на прибыль; уменьшение размера страховых взносов; освобождение от земельного налога, а также от налога на имущество тех компаний, которые сформируют на территории опережающего развития в рамках инвестпроектов.

В частности, в Михайловке уже планируют открыть площадку по выпуску модифицированного катионного крахмала, создать производство электрощитового оборудования. Один из проектов предусматривает высадку сада и организацию переработки урожая.

– Работа в этом направлении идет с 2016 года. Прежде чем перейти к заявке, в регионе сформировали команду специалистов, которая прошла обучение в Москве. И потом эксперты приступили уже к подготовке для внедрению этого проекта – территории опережающего развития. Это планомерная работа, – отметил главы Михайловки Сергей Фомин.

По его словам, таких результатов удалось добиться совместными усилиями властей всех уровней: региона и муниципалитета.

– Огромную роль сыграл губернатор Андрей Бочаров и его команда. Благодаря личному участию главы региона и поддержке профильных структур, получилось реализовать такой жизненно важный и для муниципалитета, и для области проект, – отметил Сергей Фомин.

Отметим, в Волгоградской области уделяют большое внимание развитию муниципалитетов, в том числе моногородов, улучшению условий ведения бизнеса – соответствующие задачи поставил губернатор Андрей Бочаров. Эффективно выстроенное взаимодействие с федеральным центром, профильными министерствами и ведомствами позволяет привлекать дополнительные ресурсы. Так, с 2017 года в Михайловке и Фролово предприниматели получают субсидии для возмещения части затрат, связанных с лизинговыми платежами.

Волгоградская область включена в список перспективных центров экономического роста России, которые обеспечат вклад в экономику страны более 1% ежегодно. Реализации потенциала будет способствовать модернизация и расширение магистральной инфраструктуры. Стратегией пространственного развития на период до 2025 года, утвержденной Правительством РФ, также определен перечень 25 перспективных экономических специализаций Волгоградской области, где будут применяться стимулирующие механизмы.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке