Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Волгограда.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Благодаря помощи региональных властей люди скоро смогут въехать в свои квартиры.

В среду, 15 мая, губернатор региона Андрей Бочаров встретился с дольщиками на стройплощадке двух проблемных многоэтажек ЖК «АхтубаСитиПарк» в Волжском.

В строительство домов вложили свои средства около 200 семей, все они из-за недобросовестного застройщика остались без жилья. Застройщик – федеральная компания – нарушил законодательство, и стройка была заморожена. Однако в ситуацию вмешалась региональная власть. По согласованию с дольщиками прежнюю строительную компанию признали банкротом, что позволило привлечь нового добросовестного застройщика к завершению работ. В скором времени семьи смогут отпраздновать новоселье.

Так, одна из дольщиц «Ахтуба Сити Парка» Раиса Алексенцева уже размышляет, как в новой квартире расставить мебель.

— Теперь до новоселья считанные дни. Спасибо вам, Андрей Иванович, и вашей команде, за то, что мы наконец-то получаем ключи! — обратилась к губернатору волжанка.

— Это вам спасибо за терпение. За то, что сами жильцы активно включились в работу. Объект очень сложный, и достроить его во многом помогают выстроенные отношения с самими дольщиками, — ответил Андрей Бочаров.

Отметим, что региональные власти не оставляют людей один на один с проблемой. Помогать дольщикам – принципиальная позиция руководства области. Так, с 2014 года в Волгоградской области ведется системная работа по защите прав участников долевого строительства.

Губернатор Андрей Бочаров лично выезжает на объекты, встречается с людьми, а также проводит встречи с инвесторами и застройщиками.

Благодаря этому за пять лет удалось восстановить права 4667 семей и завершить 54 дома и одну секцию МКД.

В этом году планируется достроить 14 проблемных объектов, из них десять – в Волгограде. В итоге более 1100 семей дольщиков смогут отпраздновать новоселье. Из них – 200 дольщиков «АхтубаСитиПарка».

Сейчас одна из двух высоток достроена, вторая готовится к достройке. Добавим, что для возобновления строительства этих и других проблемных объектов потребовалась корректировка регионального законодательства.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке