Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Волгограда.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Трагедия унесла жизни 11 человек.

Волгоградский областной суд озвучил дату предварительного заседания по делу о крушении катамарана. Слушание состоится в следующий понедельник, 17 июня, сообщают «Городские вести» со ссылкой на судебную инстанцию. Оно пройдет в Ворошиловском районном суде в закрытом режиме.

В рамках уголовного дела по ч. 1, 3 ст. 138 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в том числе повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) будет отвечать владелец лодочной станции Леонид Жданов. Именно отсюда вечером 11 июня прошлого года в акваторию Волги вышел катамаран. Он столкнулся с теплоход – в итоге погибли 11 человек, пятерых удалось спасти. Обвинение по ч. 3 ст. 268 УК РФ (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) выдвинули погибшему Дмитрию Хахалеву. Он управлял маломерным судном, хотя и не имел необходимых для этого навыков. К тому же в момент аварии он был пьян, а на борт плавсредства взял на четыре пассажира больше норматива.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке