Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Волгограда.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Изменения затронули многодетные семьи.

В Волгоградской области опубликовали закон, который расширяет число получателей льготы по транспортному налогу. Изменения, инициированные губернатором Андреем Бочаровым, затрагивают многодетные семьи.

Со следующего года поддержку получат те из них, кто пользуется машиной до 150 лошадиных сил. Напомним, ранее льгота распространялась лишь на тех, у кого было авто с мощностью двигателя до 100 «лошадей». Инициатива коснется более чем 25 тысяч семей, освободившиеся деньги они смогут потратить на другие нужды.

Право воспользоваться льготой предоставляется одному из взрослых в том случае, если на него зарегистрировано только одно транспортное средство.

Именно поддержку семей и снижение налоговой нагрузки на многодетных обозначил в качестве приоритетов президент Владимир Путин. В соответствии с этими задачи работают и власти региона. Так, с этого года по инициативе губернатора Андрея Бочарова в Волгоградской области серьезно расширили круг льгот.

Право на дополнительную помощь получили порядка одного миллиона человек. Единовременная выплата за первенца выросла вдвое и теперь составляет 50 тысяч рублей. Вырос и возрастной порог для мам, которые получают эти деньги — он теперь составляет 24 года.

Региональное единовременное пособие с появлением второго ребенка также подросло до 50 тысяч. Увеличена сумма родительского капитала, а также количество домашнего скота и птицы, дающее право на предоставление адресного пособия.

Расширились и льготы для людей старшего поколения: бесплатно обслуживаться на дому могут в три раза больше граждан. Ранее такая мера поддержки полагалась тем, чей среднедушевой доход не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума. Поправки повысили коэффициент до 1,7. Повысился и среднедушевой доход, необходимый для права на льготный проездной. А во время дачного сезона он и вовсе не учитывается.

Этой весной губернатор озвучил очередные планы по расширению мер поддержки. Особое внимание он обратил на семьи с детьми. Например, областную ежемесячную денежную компенсацию за ЖКХ Андрей Бочаров предложил увеличить в полтора раза. Тогда же он озвучил идею изменений, связанных с транспортным налогом.

Поддержка материнства и детства остается приоритетным направлением в региональной политике. В Волгоградской области удалось ликвидировать очереди в детские сады для дошкольников в возрасте от 3 до 7 лет. При этом продолжают открываться новые школы и детские сады, обновляются медучреждения. Дополнительный импульс этой работе придает участие региона в нацпроектах Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда» и других.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке