Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Волгограда.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Пять лет обвиняемому удавалось бегать от правоохранительных органов.

Прокуратура региона направила в Дзержинский районный суд Волгограда уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на крупную сумму - 52,5 миллиона рублей. Обвиняют в этом 37-летнего жителя столицы.

По версии следствия, молодой москвич, являясь фактическим руководителем строительной организации, в 2011 году уклонился от уплаты налогов путем включения в декларации заведомо ложных сведений о закупке строительных материалов и выполнении подрядных работ с привлечением 14 юридических лиц, которые на самом деле не осуществляли предпринимательскую деятельность.

Это позволило фирме обвиняемого не уплатить налог на добавленную стоимость и налог на прибыль.

С августа 2014 года по сентябрь 2019 года "сэкономивший" 52,5 миллиона рублей на налогах коммерсант был в розыске и отлично прятался от правоохранительных органов. Но в сентябре его все-таки задержали.

Оперативное сопровождение осуществлялось УЭБиПК ГУ МВД России по области. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Свою вину предприниматель признает частично.

Ожидать суда он будет под стражей.

Ему грозит лишение свободы на шесть лет.

Кроме того, прокуратурой Волгоградской области предъявлено в суд исковое заявление о взыскании с обвиняемого суммы причиненного ущерба.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке