Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Волгограда.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

На должность главного режиссёра Нового экспериментального театра назначен Заслуженный артист РФ Владимир Бондаренко, ранее он был художественным руководителем Волгоградского молодежного театра. Директором НЭТа утверждена Ангелина Шершень, до этого исполнявшая обязанность руководителя театра. Сегодня их представили коллективу учреждения. Об этом сообщает областной комитет культуры.

Владимир Бондаренко родился в 1966 году в Волгограде, его родители Вера Семенова и Владимир Бондаренко служили в Волгоградском театре им. Горького (сегодня – НЭТ). Владимир пошел по стопам родителей, окончив в 1987 году театральный факультет в Воронеже. После получения диплома один год проработал в местном ТЮЗе, а затем был актером в волгоградском Театре юного зрителя, сыграв за 11 лет более 70 ролей.

В 1999 году Владимир Бондаренко переходит в Новый экспериментальный театр. На сегодняшний день на сцене НЭТа им сыграно более сорока ролей как классического, так и современного репертуара.

В 2006 году им поставлен антрепризныйспектакль «Чарли и шоколадная фабрика» по повести Роальда Даля. В 2012 году Владимир Бондаренко становится художественным руководителем Волгоградского молодежного театра. Также в настоящее время Владимир Бондаренко является исполняющим обязанности председателя Волгоградского отделения Союза театральных деятелей РФ.

В 1998 году он награжден Знаком «За достижения в культуре», в 1999 – удостоен звания заслуженный артист России, в 2009 – становится лауреатом Государственной премии Волгоградской области в сфере культуры и искусства в номинации «Театральное искусство», в 2010 – награждается медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 3-й степени. Кроме того, Владимир лауреат конкурса «Провинциальная муза».

Следует сказать, что новое назначение артисты НЭТа восприняли очень положительно. По их мнению, это взвешенное и мудрое решение, благодаря которому театр ждет новое перспективное будущее.

Артист НЭТа Евгений Тюфяков: «Я очень рад, даже счастлив, потому что с этими людьми я работал. С Владимиром Владимировичем на сцене. Он замечательный партнер. Я знаю его лично как человека, профессионала, специалиста. У него есть огромный опыт в управлении театром. Ангелина Анатольевна прекрасно справлялась со своими обязанностями в течение всего того времени, которое она занимала должность исполняющего обязанности директора театра. Я убеждён, что вместе они составят отличную пару руководителей, которые смогут вывести театр на новый уровень. Убежден, что для театра будут открываться новые возможности, его ждут впереди большие свершения, большие дела нарадость зрителям».

Артистка НЭТа Светлана Блохина: «У меня самое положительное отношение к новым назначениям, которые произошли в НЭТе. На мой взгляд, это самое правильное и взвешенное решение. Владимир Владимирович вышел из стен этого театра. Здесь работали его родители. Он знает всю системы изнутри. Он сам в качестве актера задействован во многих наших спектаклях и знает артистов досконально. Креме того, Владимир Владимирович зарекомендовал себя и как хороший худрук Молодежного театра. Полагаю, что он проложит дело Отара Ивановича Джангишерашвили. Думаю, он будет не только сам ставить, но и приглашать режиссеров, как это делал в Молодежном театре. Ангелина Анатольевна работает в НЭТе более 20 лет и проявила себя наилучшим образом».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке