Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Волгограда.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Бизнес-леди будут судить за нецелевое использование средств участников долевого строительства.

Бывший директор строительной организации в Волгограде обвиняется в том, что потратила деньги 196 дольщиков по своему усмотрению.

Как пояснили в прокуратуре Волгоградской области, речь идет о ЖК "Чайка-2". Строительная фирма обвиняемой возводила многоквартирный жилой дом № 1 по ул. Хорошева и ул. Космонавтов в микрорайоне 132 Дзержинского района Волгограда.

И почти два года, с марта 2015 года по май 2017-го, экс-директор строительной организации использовала деньги дольщиков на другие цели. В частности, передав более 8,4 млн рублей по договорам в качестве беспроцентных займов.

А с февраля 2015 года по август 2017-го женщина необоснованно произвела авансовые платежи одному из субподрядчиков на общую сумму более 80 миллионов рублей.

Но и этим дело не ограничилось. С марта 2016 года по август 2017-го она подписала акты приемки выполненных работ с завышением их стоимости почти на 20 миллионов рублей.

Из-за такого размаха финансовых махинаций бизнес-леди строительство многоквартирных домов пришлось приостановить. Сейчас их достраивает другой застройщик.

Потерпевшими по этому делу проходят 196 дольщиков.

Расследование уголовного дела осуществлялось СЧ СУ УМВД России по Волгограду.

Прокуратура передала дело в суд Советского района Волгограда.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке