Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Волгограда.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
5 дней назад

Круговой развязки больше нет.

Сегодня, во вторник, 14 января, в Советском районе Волгограда изменили схему движения около тоннеля на Тулака. Со стороны, где к Электролесовской примыкают улицы Казахская и Садовая, сделали полноценный перекресток. Для этого на участке смонтировали светофорный комплекс и разобрали круговую развязку, сообщает корреспондент «Городских вестей» с места событий. Для удобства горожан здесь обустроили переход со съездом с тротуаров. Движение регулируют девять автомобильных и четыре пешеходных устройства с системой обратного отсчета. Они настроены специально для этого дорожного объекта.

Напомним, задачу усовершенствовать схему движения у тоннеля по улице Электролесовской поставил губернатор Андрей Бочаров в ходе одной из инспекционных поездок. Введение схемы регулируемого перекрестка вместо круговой развязки позволит не только упорядочить движение автомобилей, но и повысить безопасности и пропускную способность этого участка.

Добавим, работы по повышению дорожной безопасности идут в Волгограде постоянно. Так, в 2019 году на городских улицах муниципалитет оборудовал около 100 светофоров с системой обратного отсчета и обновил больше двух десятков уже существующих объектов.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке