Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Волгограда.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

А также способен ли вирус выжить под воздействием солнечных лучей.

В ВОЗ опровергли слухи о том, что коронавирус передаётся через воду. Причём имеется в виду не только вода в бассейне, но и проточная, которая течёт из-под крана в каждой квартире. В официальных рекомендациях содержится информация о том, что система фильтрации, а также хлорирование позволяют инактивировать (т.е. сделать нежизнеспособным) коронавирус.

Более того, даже в открытых водоёмов риск заразиться коронавирусом практически равен нулю, в отличие, например, от бактериальных инфекций.

Однако не стоит забывать, что бассейны, как правило, находятся в крупных оздоровительных центрах и фитнес-клубах, а это не исключает пребывание в раздевалках, необходимость открывать и закрывать шкафчики, получать номерки в гардеробе и т.д. К тому же влажная среда в целом – очень благоприятная для вируса, и в душевых, у бортика бассейна и т.д. риск заразиться достаточно высок.

Ультрафиолетовому воздействию коронавирус тоже не может противостоять – солнечные лучи его убивают. Но и здесь не стоит исключать воздушно-капельный путь. Даже летом в солнечную жаркую погоду при тесном контакте с заражённым вполне можно подхватить возбудитель.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке