Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Волгограда.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Какие проблемы возникают у коллег, которые решили строить отношения на рабочем месте, что такое харассмент и как его избежать

В российских компаниях нет политики, которая регулировала бы отношения между сотрудниками. Поэтому, вступая в отношения, коллеги не знают, как себя вести на рабочем месте.

Опрос сервиса Работа.ру показал ‒ многие предпочитают скрывать служебный роман. А самые распространённые поводы для того, чтобы держать отношения в секрете, ‒ сплетни коллег, страх перед увольнением или возможные конфликты с руководством.

Однако не всё так плохо ‒ большинство работодателей занимает нейтральную позицию. Отношения подчинённых не волнуют руководство, если любовь не мешает рабочим процессам.

Проблемы отношений на рабочем месте

Эксперты системы поиска вакансий ГородРабот.ру выяснили, к каким проблемам приводят отношения на работе.

  1. Стирается грань между подчинённым и руководителем. Если вы занимаете зависимые должности ‒ лучшее рассказать об этом работодателю.
    Рабочая дистанция не соблюдается ‒ личное отношение влияет на рабочие аспекты.

  2. Не всегда можно согласовать отпуск и выходные дни. Допустим ‒ вы занимаете одинаковые должности и хотите одновременно уйти в отпуск.
    Потеря двух человек скажется на производительности компании (если штат сотрудников невелик). Босс может запретить брать отпуск в одно и то же время ‒ и его можно понять.

  3. Тяжёлое расставание негативно скажется на работе и жизни коллектива. В некоторых случаях кто-то из бывших партнёров увольняется и переходит в другую компанию.
    Если это твой случай ‒ ищи работу на ГородРабот.ру. Мы собрали вакансии со 150 крупнейших работных сайтов страны. Прямо сейчас на ГородРабот.ру ‒ около 9800 вакансий в Волгограде.
    А средняя зарплата жителей Волгограда ‒ 34 200 рублей.

Что такое харассмент и как регулировать отношения на работе

Харассмент ‒ это преследование, домогательство или другое нежелательное поведение по отношению к коллеге противоположного пола.

Чтобы избежать такой ситуации, компании разрабатывают политику относительно харассмента в офисе. Сотрудникам рассказывают, к каким последствиям может привести вольное поведение по отношению к противоположному полу.

При этом стоит обозначить границу между преследованием и приглашением коллеги на свидание ‒ во втором случае нет ничего зазорного.

Как вам статья?
нравится
так себе
1